Holtikultura
Universitas Muhammadiyah Malang
Holtikultura
Universitas Muhammadiyah Malang

Hasil Penelitian

 HASIL PENELITIAN DAN KAJIAN APEL YANG TELAH DILAKUKAN PUSAT RISET PENGEMBANGAN APEL UMM


No.

Judul

 

Peneliti

Bidang

1

Peningkatan Produksi Apel Organik Varietas lokal dan formulasi sari apel kental serta model kemitraan antara petani apel dan pengrajin olahan apel sebagai buah eksotik unggulan di jawa timur

Harun Rasyid

Agroteknologi

2.

Kajian Faktor Iklim yang Mempengaruhi Pertumbuhan dan Produksi Apel di Kecamatan Bumiaji

Misbah Ruhiyat

Agroklimatologi

3.

Analisis Kelembagaan Pemasaran Apel Organik di Malang Raya

Bambang Yudi Ariady

Agribisnis-Pemasaran

4.

Manajemen dan Pendapatan Agroindustri Keripik Apel di Kota Batu (Kasus di CV Caprima dan di Hatari (Hasil Tani Rakyat Indonesia).

Gumoyo Mumpuni Ningsih

Agribisnis-Pemasaran

5.

Uji Daya Hidup Pathogen Dan Mikroba Antagonis Dari Rhizosfer Tanaman Apel Terhadap Pestisida Kimia

Henik Sukorini

Hama Dan Penyakit

6.

Peningkatan Kualitas Keripik Apel Dengan Penggunaan “Vacum Frying” (Kajian Varietas Dan Tingkat Kesegaran Apel)

Warkoyo

Teknik Pertanian Mesin

7.

Pengurangan Bullwhip Effect Dalam Distribusi Produk Dengan Konsep Centralized Demand Information (Studi Kasus Di Cv. Bagus Agriseta)

Naraya Yogi Wardhani

Agribisnis-Pemasaran

8.

Analisa Komparasi Nilai Tambah Industry Pengolahan Jenang Apel, Sari Apel, Dan Selai Apel (Study Kasus Di Pt. Kusuma Satria Dinasary Wisata Jaya Kota Batu Jawa Timur)

Mulyani

Agribisnis-Pemasaran

9.

Analisis Komparatif Pemasaran Buah Apel Lokal Pada Supermarket Dan Kios Buah Di Malang

Indah Kusumadwi

Agribisnis-Pemasaran

10.

Analisis penjualan apel lokal di matahari supermarket karawaci tangerang

Andri parsidi

Agribisnis-Pemasaran

11.

Analisis Biaya Differensial Dalam Pengambilan Keputusan Menjual Atau Memproses Lebih Lanjut Produk Yang Tidak Memenuhi Standar Mutu (Cacat) Pada Usaha Tani Apel Di Dusun Pandan, Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, Batu

Rinta Yulia Marina

Agribisnis-Pemasaran

12.

Kajian Pemberdayaan Manajemen Usahatani Hortikultura (Studi Kasus Di Desa Pandanrejo-Kota Batu)

Rahayu Relawati

Agribisnis-Usahatani

13.

Analisis Biaya Saprotan Organic, Semi Organic Dan Nonorganic Pada Pemeliharaan Tanaman Apel (Di Desa Wringin Anom Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang)

Dina Anggraeni

Agribisnis-Usahatani

14.

Analisa Struktur Biaya Dan Pendapatan Industri Kecil Cuka Apel Instan (Studi Kasus Di Industry Cuka Apel “Buades” Kediri Jawa Timur)

Yani Rachmawati

Agribisnis-Usahatani

15.

Analisa Struktur Biaya Dan Pendapatan Industri Kecil Cuka Apel Instan (Studi Kasus Di Industry Cuka Apel “Buades” Kediri Jawa Timur)

Yani Rachmawati

Agribisnis-Usahatani

16.

Kajian Sistem Budidaya Tanaman Apel (Malus Sylvestris Mill.) Di Kota Batu (Studi Kasus Di Kecamatan Bumiaji)

Diky Dwi Cahyono

Agronomi

17.

Isolasi, Identifikasi, Dan Uji Potensi Rhizoba Teri Peromba Pestisida Ddt

Arif Adi Cahyono

Agronomi

18.

Potensi Pengembangan Agrowisata Desa Poncokusumo Kabupaten Malang

Asri Miranti Utami

Agrowisata

19.

Pengujian Khamir Untuk Menghambat Penyakit Antraknosa Pada Buah Apel (Malus Sylvestris Mill.) Di Laboratorium

Anis Uswatul Hasanah

Hama Dan Penyakit

20.

Pengujian Khamir Untuk Menghambat Penyakit Antraknosa Pada Buah Apel (Malus Sylvestris Mill.) Di Laboratorium

Anis Uswatul Hasanah

Hama Dan Penyakit

21.

Pengaruh Substansi Tepung Campuran (Tepung Apel Dan Tepung Ubi Jalar) Terhadap Kualitas Cake

Sri Sulastri

Teknologi Pengolahan

22.

Analisis Nilai Tambah Dan Efisiensi Agroindustri Cuka Apel (Studi Kasus Di Kelurahan Semampir, Kecamatan Kota, Kota Kediri)

Juremi

Teknologi Pengolahan

23.

Pembuatan Dodol Dari Buah Apel Sortiran Varietas Manalagi (Kajian Proporsi Buah Apel Dan Tepung Beras Ketan Serta Penggunaan Susu Sapi Segar Sebagai Pengganti Santan Kelapa 

Anistya Rahmawati

Teknologi Pengolahan

24.

Pengaruh Varietas Buah Apel Dan Proporsi Tepung Ketan Terhadap Kualitas Jenang Apel

Oleh : Rina Samporna

Teknologi Pengolahan

25.

Pengaruh Varietas Dan Tingkat Kemasakan Sesuai Varietas Buah Apel (Malus Sytvertris Mill) Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Kripik Buah Apel

Naskrudin

Teknologi Pengolahan

Shared: